Саженцы груши «Десертная Россошанская»

15,00 руб.

Срок созревания:
Сентябрь – начало октября
Вкус:
Мякоть белая, средней плотности, очень сочная, ароматная
Масса плода:
150 — 170 г (крупные)
Устойчивость к заболеваниям:
Хорошая. Паршой не поражается
Зимостойкость:
Хорошая (до — 30ºС)

Десертная россошанская — груша с плодами осеннего срока созревания. Плоды груши Десертная россошанская средней и выше средней величины (вес равен в среднем 140 — 160 г, но не превышает 200 — 205 г). В период потребительской зрелости плоды имеют светло-желтый основной окрас, покровная окраска выражена на незначительной части плода в форме слабого размытого румянца розоватого оттенка. Мякоть белого цвета или с легким кремоватым оттенком, средней плотности, ароматная, нежная, без каменистых клеток, очень сочная, десертного типа, хорошего или отличного сладкого вкуса. По 5-балльной дегустационной шкале внешний вид плодов оценивается в 4,5 балла, вкусовые качества — от 4,0 до 5,0 баллов. По хозяйственному назначению сорт универсальный. Из груш получаются высококачественные компоты (оценка 4,5 балла), а также нередко плоды данного сорта используются в приготовлении разных десертов (мармелад, цукаты, вино и пр.).
В условиях Беларуси области плоды собирают в начале сентября. Съем плодов рекомендуется проводить в несколько недозрелом виде (скорее зелеными), после чего в лежке они дозревают и приобретают характерный желтый окрас с размытым румянцем. Потребительский период не превышает 78 дней, что типично для группы осенних сортов, и длится до ноября. Показатели транспортабельности и товарности плодов находятся на высоком уровне.
Плодоношение регулярное. Урожайность хорошая (до 70 кг плодов с дерева). Устойчивость этой груши к парше исключительно высокая, за все годы ее существования не было зафиксировано ни одного случая возникновения данного заболевания. К  почвенным условиям сорт нетребователен.

Добавить отзыв
Ваша оценка: