Саженцы яблони «Глостер»

12,00 руб.

Срок созревания:
Конец сентября
Вкус:
Кисловато-сладкий
Масса плода:
150-200 г
Устойчивость к заболеваниям:
Устойчивость к мучнистой росе у сорта очень высокая, к парше – средняя
Посадка :
Супесчаный и суглинистый грунт
Зимостойкость:
Хорошая (до -25ºС). но при весенних заморозках молодые побеги и почки могут подмерзать

 

Деревья относятся к сильнорослым и характеризуются быстрыми темпами роста. Плоды довольно крупной величины, вес одного яблока составляет в среднем 140 — 180 граммов, но легко может доходить до 200 г.
По основной окраске плоды светло-желтые, покровный окрас выражен практически на всей поверхности яблока в форме малиново-красного размытого румянца. Кожица на плодах крепкая, гладкая, блестящая, эластичная, средней толщины. Мякоть светло-зеленоватая окраса в потребительский период, плотной структуры, на вкус — приятная кисло-сладкая (кислинка едва улавливается), сочная, нежная.
Созревают плоды к концу сентября. Для полного раскрытия вкуса яблоки должны некоторое время полежать, поэтому потребительский период начинается только с января. В условиях хранилища плоды сохраняются до февраля, а при хранении в холодильнике — до апреля — мая. Транспортабельность высокая. Главное предназначение сорта — потребление плодов в свежем виде в зимний и частично весенний период.
Плодоношение регулярное, с каждым последующим годом урожайность деревьев плавно возрастает, набирая наибольшую интенсивность к 10 годам роста. С 10 — 12-летней яблони можно собрать от 35 до 75 кг плодов.
Зимостойкость сорта высокая. Устойчивость к мучнистой росе  и парше также высокая. Главными достоинствами яблони Глостер являются: нарядные плоды с приятным вкусом, высокая лежкоспособность.

 

Добавить отзыв
Ваша оценка: